Еще осохнуть не успел бокал

Еще осохнуть не успел бокал
Как снова мои мысли о тебе
И ангел, что терпеть меня устал,
Меня покинул, в небо улетел
 
Что понимают ангелы в любви?
Сердцам их не доступны муки страсти
Признаюсь: эти мысли не новы
Нет новизны в беседах о несчастьях
 
Я знаю, что влюблённых сердце слепо,
Своим же собственным ослеплены огнём
И я иду вперёд, шагая через пепел,
Пока пылает в сердце жар моем
 
Я все же с ужасом порой себя я вопрошаю:
Не опалит ли мой огонь тебя?
Ещё один глоток безмолвно отпиваю
Нет благодетели в том, ранить чтоб любя
 
Пусть утром я не вспомню ни о чем.
Пусть в голове лишь шума с болью бремя
Наполнится ещё один бокал, и в нем
Спасение найду на время
 
Дожить бы просто до утра...
Но где-то далеко есть ты
И смотришь робко, стоя у окна
Ах, если б только знать твои мечты...
 
Но ищешь ты ответы на вопросы,
Которых я не в силах тебе дать.
Я знаю: у тебя есть свои слёзы
Но не дано тебя мне утешать
 
Лишь злиться я могу, мне нет спасения
Ещё один бокал, и в нем
Как будто бы попытка саморазрушения
Попытка отыграться хоть на ком
 
Обида, жалость, злость... К чертям!
Перед глазами - ты. Одна.
Твой взгляд, которого боюсь я как огня.
Но с жадностью ловлю его всегда.
 
И этот голос, от которого в смятении
Не для меня звучит вся музыка его
И не моей руки неловкое движение
Срывает с тебя тонкое белье...
 
Безумие, границ которому не вижу,
Я помешался как подросток по весне,
Но я, как не стараюсь, не способен
Тебя представить в робкой наготе
 
Как будто я боюсь тебя опошлить
Ты непорочна, ты свята, ты не из тех
Чьи имена и лица остаются в прошлом
Я никогда не позабуду этот смех
 
Я не могу, ты выше всех пороков,
Греховных помыслов и страсть моя не та,
Чтобы алкать её, как пьют трудяги брагу,
Пусть молодым вином созреет, а пока...
 
Ещё один бокал - в забвение билет,
Я знаю, это не спасение, но сейчас
Другой альтернативы просто нет,
Пока очаг любовный не погас...