Ты - вдохновенье и покой

Ты - вдохновенье и покой
Сквозь пелену стекол оконных
вползут багряные лучи.
Во мраке глаз твоих бездонных
родятся искр кумачи.
Волос растрепанные пряди
твои приглажу я рукой.
Теперь живу тебя я ради.
Ты – вдохновенье и покой.
 
Весны звенящие мгновенья
хранимы памятью моей.
И, став предтечей пробужденья,
ты осветил мой мир теней.
 
В закатах нет былой печали.
Они – предвестники ночей,
когда на неба покрывале
зажгутся звезды. Их лучей
прекрасней не сыскать на свете.
Касаясь счастия рукой, мы -
будто на другой планете,
где безмятежность и покой.
 
Туда небесные дороги
нас безопасно доведут.
Там собираются все Боги,
а ангелы... для нас споют!..
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116103109419