Молчание

В водных гладях - невинная нежность,
В игре ветра - шуршание слов.
И слышна чья-то грусть в безмятежном,
Безголосом напеве цветов;
Он в том сердце, что пусто от счастья,
Он в глазах, что влажнеют от слез,
В каждом вдохе, наполненном страстью,
В скорби всех неисполненных грез;
Он в словах, беспощадно прекрасных,
Всех исполненных мукой твоей.
О слова! Не излейтесь напрасно!
Не пленяйте души вы моей,
Не звучите пронзительно тихо...
Чтоб не знал и не ведал, мертвец,
Чтобы садом я не был услыхан!..
Чтоб молчанье растаявших детств
Не губило меня. Тихий шепот.
И молчаньем налиты плоды,
И полны безголосые тропы
Аромата цветочной воды.