Снежная королева

Вы явились ко мне в тишине и в осколках,
Словно прокляты всем белым светом.
Вы мне в сердце так нежно вставляли иголки,
В темноте заперев и запретах.
Вы явились ко мне из хрустального замка,
Чаровали прекрасной зимою,
Очертившей узоры на снежных останках,
Застилавшей глаза пеленою.
И остались опасным холодным мгновеньем,
Лишь осколки в мильонах предсердий.
Я тот Кай, что увидел в ночи сновиденье,
Только не было места в нем Герде.
Помнил я, как явились вы снова однажды,
Но тогда не сказали ни слова.
Я застыл и ослаб, словно вечностью страждущ,
Но на мне не ослабли оковы.
...Я проснулся той ночью не тронутый снегом,
Но я помнил тот взор незабвенный,
Тот же взор, что как будто бы стал оберегом
В царстве льда и зимы дуновений.
Вы мне в душу глядели - понуро и тускло,
Вы явили ей снежные крылья!..
Только вот...
Оглянусь - а Вас нет - наигрались, как куклой,
Лишь глаза только снегом укрыли.