Рассказ матери-одиночки

Владимир Переверзев
 
Рассказ матери-одиночки
 
Как жаль,что я одна(!) живу,
Ох, как тоскливы мои ночки,
Но я ночами не реву.
Бог дал - воспитываю дочку.
Пелёнки,кухня,дача-грядки,
Бельё, лежащее в углу.
И каждый день, вместо зарядки,
По магазинам я сную.
Работа - во(!), как надоела -
Раствор и ночью снится мне:
В ведро лью воду то и дело,
Раствор чтоб не застыл на дне.
А утром, только просыпаюсь,
С дочуркой в ясли - всё бегом!
Я всем знакомым улыбаюсь,
А на душе - как утюгом!
Душа кипит, а в том причина
Кипения моей души,
Что подходящего мужчины
Мне не найти в этой глуши.
Ну, много ль в нашем Пикалёво
Мужчин свободных, холостых,
Мечтающих, как я, вот, снова
Создать семью. (Без слов пустых),
Найти мужчину лишь на ночку?...
Таких "мужей" - хоть пруд пруди!
А чтобы взял мать-одиночку -
Такого мне,вот, не найти.
Что значит "взял" - не вещь,ведь, я!
Его я полюбить хочу,
Чтоб мы втроём - одна семья
И я, счастливая, лечу!
Чтоб счастья с ним было без меры,
Души б ни чаяла я в нём,
Ему судьбу могла доверить,
Чтоб был для дочери отцом...
Ну, а пока вдвоём я с дочкой
Тоскуем вечером и днём,
В мечтах прекрасных днём и ночью
Мужчину - папу-мужа ждём!
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***