После дождика, в четверг

Владимир Переверзев
 
После дождика, в четверг...
 
От добра добра не ищут, раки на горе не свищут,
После дождичка, в четверг, не бывает, например:
Исполнения желаний,запоздалых покаяний,
Сладкого свидания,горького признания.
Не цветут цветы зимой,хоть залей ты их водой!
Если любит тебя милый,душу ты ему раскрой.
Не впрягай зимой телегу, не проси средь лета снегу!
Пусть в руках будет синица, а журавль лишь только снится.
Не молись ты золоту, береги честь смолоду!
Коль обжёгся молоком, дуй на хладну воду ты.
За дела берись исправно и трудиться надо славно.
Помни: рыбку из пруда не поймаешь без труда.
Результата чтоб дождаться, надо силушку вложить:
"Любишь с горочки кататься,- люби саночки возить!"
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***