Странник

Странник
Достань звезду, светящую во мгле Вселенной,
И выбрось в пропасть драгоценный изумруд,
Стань вестником удачи неизменной,
И пред тобой все двери отопрут!
 
Но не войдешь в них ты, не снимешь плащ дорожный,
И пыль не отряхнешь от пройденных дорог,
Умом понять тебя, конечно, очень сложно,
Но вот душой принять, я безусловно смог.
 
И крепок посох твой и мысли благородны,
И твой фонарь луна, в ночную темноту,
Ты в даль небытия, отчаянно свободный,
Уходишь, унося скитальца чистоту.