Позт

Позт
Погасли свечи за столом, погасли свечи,
Не забывайте об одном, что время лечит.
Но всех болезней излечить ему не в силу:
Кому еще лет сто прожить, кому в могилу.
 
Погасли свечи, лишь дымок, такой пахучий,
Как будто говорит тебе: « Ты будешь лучше!
И повернешь ты время вспять, к чему сомненья?»
Но как недолог этот дым, на удивление.
 
Не излечить больную плоть, но душу проще,
И ты идешь в кромешной тьме, к больным, на ощупь,
Читаешь им свои стихи, пусть радость будет!
И пусть страдающий, на миг, болезнь забудет!