Инквизитор

Инквизитор
Аура времени светится лаской
Бездне безумной души вопреки,
Вечность всегда прикрывается маской
Грозно-смешливой для будней мирских.
 
Даже догматы здесь верные слуги:
ЕретИков ждёт пепел костров.
Жалюзи о подоконник, вдруг, стукнут,
Злобный подступит к горлу восторг.
 
Иезуитски молчит инквизитор:
Кто ему Бог? Кто ему сатана?
Лгать не умеет свинцовых суть литер
Мрачной печати с мечтою война.
 
На приговорах тут чёрные метки
Омутом тянут судьИ судьбу в ад:
Пусть заключённые в тесные клетки
Ревностно искрами в небо летят!
 
Сеют жестокостью поле трагедий,
Творчество хлебом растёт на кровИ,
Урбанистической жутью мир бредит,
Фугой служебной шуршат муравьи.
 
Хамелеоны просты и наивны,
Цель инквизитора их не страшит,
Чудищей роли предельно невинны:
Шершень в любой червоточинке спит.
 
Щебет птиц райских души не коснётся
Эгоистической веры в себя,
Юдолью жизни сердце лишь бьётся,
Яд беспощадности только любя!
 
(3.01.2017)