СОЗНАНИЕ И РАЗУМ

Сознание есть только на Земле!
А разум есть во всех просторах Мирозданья...
Сознание уже бывало на Луне,
И Марс давно ждет с ним свиданья!
Быть может, на других мирах,
Сознание наше вечерком побродит...
Но все же я испытываю страх:
Ведь ум за разум...иногда заходит!