УМ И ВЕЧНОСТЬ

Одним умом Ничто нельзя понять!
Умом возможно только приоткрыть:
Лишь то, что Никому нельзя объять,
Лишь то, в чем Вечность может быть...
Пусть эта Вечность будет - Бог!
Пусть назовут ее: Материей...
Ум человеку здорово помог:
Он к Вечности почувствовал...Доверие!
И чувствуя основу Мирозданья,
Умом увидев вечности...Явленье,
Он понял, что его существованье,
Есть только этой вечности...Мгновенье!
И радость, и печаль такого бытия,
И есть суть жизни его...Я!