Он.
Он не оканчивал крутых консерваторий,
И не умел красиво говорить,
Не верил в пафос эксцентричных аллегорий,
Что может мишурою ослепить.
Он не умел играть на фортепьяно,
И вызывать у зрителя восторг,
Но ненавидел приторность обмана,
Ведь с ложью неуместен всякий торг.
Он никогда не жаловался Богу,
И не просил признанья и богатств,
Пытаясь выбрать верную дорогу,
Не посещал собранья разных братств.
Он был красив в изящном романтизме,
И слышал шёпот утренних ветров,
Но видел слабость в жалком эгоизме,
Что лишь была задумкою творцов…