Вдали от бренной суеты...

Вдали от бренной суеты.
Где мир давно исчез навеки,
И где давно засохли реки,
И где разрушены мосты...
 
Там нахожу я свой приют,
От жизни этой опустелой...
И только кров осиротелый...
Меня спасет от тяжких пут...
 
И в мире этом нет меня,
И я ушел. Навеки спасся,
О, сколько бегал и скитался!
От января до декабря,...
 
И жизнь моя меня томила,
Как тяжкий плен от суеты,
И как болото с массой ила...
Там, где порушены мосты...
 
Там только я, и alter ego
Оно схватив, в свой вязкий плен,
Сказало мне:"Какая нега!",
теперь ты праведно смирен...
 
И в этой жизни, где нет люда,
И где воздвиг свой божий храм,
Воскликнув:"Baeta solitudo"!
Разрушил мир напополам.
 
03.01.16.