Когда лишаешься друзей.

Когда лишаешься друзей.
Пытаясь вспомнить боли в прошлом,
Тоску свою меняя пошлым,
Раздора яблоню не сей.
 
Ты не кричи на тех, кто вдаль,
Тебя забыл забрать с собою,
И лишь в погоне за мечтою,
Твоей любви разбил печаль.
 
Ты не грусти о "важных" тех,
кто разделил когда-то счастье,
И грусть с тобою в одначасье,
И сладость жизненных утех.
 
Они... твои когда-то были,
"родными", "близкими" с тобой,
С тобою ели, спали, пили,
И если что- всегда "горой".
 
Но, просмотрев свои страницы,
Ты понимаешь- ты один.
И пусть тебе сейчас не спится,
И пусть на месте не сидится,
Но ты один-непобедим.
 
Мы устаем от странных сказок,
Где нету времени для нас.
От лестных слов...и лживых ласок,
От этих жизненных прикрас.
 
Уж лучше там, где все с тобою,
Где ты поймешь, тебя поймут.
Скажи, остался с пустотою?
Она - твой храм и твой приют.
 
03.01.2017.