Учитель мой

Учитель драгоценный мой!
Я знаю, смотрите сейчас вы на меня
И думаете: "Как же можно
Не понимать таких вещей элементарных?"
 
Но знаю я, что вы на самом деле
Не злитесь вовсе и ни капли!
Ведь вы с восторгом всё же млеете,
Когда я начинаю тему понимать.
 
Я так ценю то волшебство,
Которое вы дарите преподаванием.
И только вы предугадать способны
Ход мыслей околдованного странника.
 
Летать со мною вместе вы готовы,
Меняя траекторию пути,
Чтобы не дать упасть в глубокую мне пропасть
И мир мой знанием обогатить.