В подражание песни на стихи А.Городницкого

Когда-то народ был готов к борьбе за свободу,
Средство его были тогда баррикады,
А нынче правители крепко сели на шею народа,
Их прислужники про "спокойность масс" поют илиады.
 
Вновь я взываю к народу родному:
"Неужто терпения чаша у нас так бездонна?"
Вновь я кричу,чтоб не смеялись уроды
Гэй, возводить баррикады у Белого дома'!
 
Нынче идет тот повтор,что мы не хотели,
Нашей страной управляет коварная свора.
Они думают,что гнева уж нет и им все стерпим
Гэй, возводить баррикады у Белого дома!
 
Нам ведь казалось сдержали войну мы августе,
Путч октябристов подавлен был общенародно.
Однако власть от нас отошла в за кулисье,
Забыв честь и совесть так неблагородно.
 
Заговор нынче нам мировой выставляют,
И часть народа идет за вождями покорно.
Я же кричу,кто не с ними,кто остался нормальным.
Гэй, возводить баррикады у Белого дома!
 
Кажется им,что власть их крепка и стабильна,
Но я знаю,что колеблются и шатки их троны,
Чтобы над нами не иметь руки власти всесильной
Гэй, возводить баррикады у Белого дома!
 
Иллюзия в их головах,что мы терпеливы,
Мол затихли и не возникнут бастующих волны.
И за границу тайком отправляют активы,
А с ними детей отправляя учиться подальше от дома.
 
Нам говорят,что все хорошо и отлично,
Мол выйдем из фазы рецессии скоро.
За их обман огромный и безграничный
Гэй, возводить баррикады у Белого дома!
 
Я взываю,чтоб знал наш правитель "великий",
Который ОМОНом прикрывшись ведет себя беспардонно.
И верю в душе,что призыв мой будет услышен
Вновь баррикады возникнут у Белого дома!
 
'Белый дом-здание заседания правительства РФ