Лишний человек
Я как Печорин и Онегин,
Я как безликость мрачной тени,
Я как Чацкий и Базаров,
Я как врата просторов ада...
Несложно вовсе отыскать в толпе:
На первый взгляд обычный человек.
Но остриём иллюзий истина пронзает:
По вашим правилам играть не собираюсь.
Не собираюсь притворяться снова
И красть остатки выгоды гниющим вором,
И разбивать морали сию хрупкость,
Порокам отдаваясь столь же безыскусно.
Я
Лишний представитель общества.
Я
Не принимаю всех потоков новшеств.
Я лишь хочу вернуться в прежний век,
Где я (быть может)
И не лишний человек...