***

***
Знаешь, я, как ребенок, все жду новогоднего чуда.
Подморозило, сыплет снежок на озябших прохожих…
Чью-то фразу - «чудес не бывает» - я напрочь забуду;
Как же хочется сказку, увидеть, почувствовать кожей.
Я мечтаю, любимый, что ты постучишься под вечер,
Осторожно, слегка, в мои плотно закрытые ставни.
Что шагну за калитку, и слабость в ногах. Наша встреча…
И от радостных слез расплывется вокруг свет фонарный.
Будет елка, мерцанье свечей, вкус вина и корицы,
Я придвинусь, уткнусь теплым носом в небритую щеку
И шепну: «Представляешь, а ведь нам все это не снится.
Пусть лишь день, или два, а потом – снова в «командировку»))
И закрою глаза на плече твоем, под одеялом,
Буду гладить тебя в полусне, буду слушать, как дышишь.
Мне с тобою под боком и жизни, наверное, мало…
Лев мой, счастье мое, скоро будет по-нашему. Слышишь?