Гололёд.

Спешу я утром на работу,
Дорога – жуткий гололёд!
Не опоздать – «держу» заботу,
Идет и падает народ!
 
Бегу знакомою дорогой,
У школы – горочка-каток.
Мужчина впереди высокий,
Я поскользнулась,мигом-шлёп!
 
Так случилось, что в падении
Я подставила подножку!
И упал он в изумлении,
Придавив мне больно ножку!
 
Сидим и смотрим друг на друга,
Увидела его глаза!
В них отражались лёд и вьюга,
В глазах его была гроза!
 
Вдруг,«Здрасте!»-так гневно говорит,
«Здравствуйте!» - я отвечаю.
Я сижу, молчу и, он сидит,
Чуть смягчился – замечаю…!
 
Неожиданно раздался смех…,
Оба от души смеялись!
Право, обижаться просто грех,
С ним друзьями мы расстались!