Люблю тебя,мой город славный!

Люблю тебя,мой город славный!
Красивых много городов на свете,
Но всех прекрасней милый город мой!
Какие здесь закаты и рассветы,
Нигде не встретишь красоты такой!
 
Леса стоят зелёною стеною,
Ковры лугов с высокою травой.
Пленяет цвет черёмухи весною,
Кустов сирени аромат хмельной!
 
Соборы золотыми куполами
Зеркально отражаются в реке.
Величественный звон колоколами
Вновь эхом раздаётся вдалеке!
 
Великий мой,родной мой Устюг славный,
Люблю тебя всей русскою душой!
Святой ты для меня,ты Богом данный,
Как здесь привольно,как здесь хорошо!