Счастье

У нас все настолько отлично, 
Что нам даже боги не верят – 
Надеясь застукать с поличным,
Заходят в открытые двери
И смотрят с прищуром, лукаво,
Как будто все тайны известны.

Мы молча им варим какао
И тащим за шкирку из бездны,
Куда они снова попали 
В угоду дурацкой привычке
Все время бежать по спирали,
Сгорать за мгновенье, как спички.

Они что-то мерно бормочут,
Мол, их обмануть невозможно.

Киваем, почти не хохочем:
Богов не обидеть так сложно!

Они одним взмахом ладони
Стирают миры и планеты.

У нас - интернет в телефоне
Не хочет грузить сайт с диетой.

У них под ногами дороги
И сотни чужих измерений.

У нас не рифмуются слоги
И вновь подгорело печенье.

Они безымянны и вечны.

Я снова посеяла паспорт. 

Их жизнь – это знак «бесконечность».

Ты встрепан и чуточку заспан. 

Они до безумья циничны.

У нас в пальцах счастье хохочет
И все безнадежно отлично.

Они нам завидуют. Очень.