Понедельник

Размокшие прогнившие листья.
Здесь знамя перекрёстков свободы.
Ты пишешь размашисто кистью.
В семье всё же не без урода.
Ломаешь наглядно систему.
Живёшь только ради искусства.
Временами презираешь богему.
Лоббируешь не продукты, а чувства.
Мы встретились тогда в понедельник.
Нам с тобой о весне всё кричало. А сегодня, представляешь, сочельник! Только снега достаточно мало.
Реальности, знаешь ли, параллельны.
Может быть, пишу я не совсем правду.
Путь наш был довольно бесцельный.
Губы трескались, забыла помаду. --------------------------------------------------- И потом всё было прекрасно.
Покрывало в высокой траве.
Не должно было это погаснуть.
Но приходит конец всякой главе.
Всё не так уж и бесполезно. Для кого я хочу оправдаться? Я старалась крайне любезно.
Но старалась всё же расстаться.
Размокшие прогнившие листья.
Здесь знамя перекрёстков свободы.
Ты пишешь размашисто кистью.
(В семье всё же не без урода).
Ломаешь наглядно систему,
Живёшь только ради искусства,
Временами презираешь богему,
Лоббируешь не продукты, а чувства.
Мы встретились тогда в понедельник.
Нам с тобой о весне всё кричало.

А сегодня, представляешь, сочельник!

Только снега достаточно мало.
Реальности, знаешь ли, параллельны.
Может быть, пишу я не совсем правду.
Путь наш был довольно бесцельный.
Губы трескались, забыла помаду.
---------------------------------------------------
И потом всё было прекрасно.
Покрывало в высокой траве.
Не должно было это погаснуть.
Но приходит конец всякой главе.
Всё не так уж и бесполезно.

Для кого я хочу оправдаться?

Я старалась крайне любезно.
Но старалась всё же расстаться.