Поплывём, например, мы на Кубу

Многогранен собою шар наш земной.
Фьорды, рифы и горные гряды.
Уголок его каждый крайне чудной:
Ураганы, лавины, дожди, снегопады.
Я хочу покорить целый мир,
Хоть и нет ни гроша за душой.
Я тебе не везла б сувенир,
Я взяла б тебя вместе с собой.
Всю округу изъезжу и все города,
Обойду острова, континенты.
Обыщу очень тщательно все поезда,
Но в пособники пока нет претендента!
Помнишь, в детстве был у нас трафарет?
Обводили мы бабочек, птичек.
На спине я себе обвела целый свет
Безо всяких весомых отличий.
А причина на то довольно проста -
Поплывём, например, мы на Кубу.
Надоест скоро, скажем, её пестрота,
Вконец надокучат нам все её клубы.
Ты спину мою окинь зорким глазом-
Авантюр там разыщешь с лихвой,
Коль отпуск закончен -ты теперь не обязан,
Сломя голову мчаться домой.
Жизнь идёт чередом, скользя, час за часом.
Интересна, по своему, любая страна.
Альтернатив подходящих имеется масса:
Двести плюс пятьдесят и ещё плюс одна.