Я изорвала в клочья календарь...

Я изорвала в клочья календарь -
Небывших дней расплывчатую сущность.
Пришёл нарядный, ласковый январь -
Моей Двуликости теперь намного лучше.
 
Давно бы так!..
С дней первых - навсегда
Судьбы на год намётки изничтожить.
Дни потекут сквозь пальцы, как вода -
Их не отнять, не скрыть, не преумножить.
 
Судьбы обрывков крошечных не жаль.
Душе легко - прозрачность и летучность.
Я изорвала в клочья календарь -
Небывших дней расплывчатую сущность.
 
(03.01.2017)