Бирюзовое кольцо

Я не найду в печальном подземелье
Простое бирюзовое кольцо.
Давно персты хозяина истлели.
Истлели очи, сердце и лицо.
 
Давно уже не жаждут поцелуев
В песчинки обращённые уста.
И страстный ум не любит, не ревнует.
И душу не тревожит высота...
 
Забыто имя, подвиги, дорога.
Одежд истёрто в крошки волокно...
И спит в земле - таинственно и строго -
Лишь бирюзовое кольцо, оно одно.
 
(25.01.2017)