Взлёт души

Взлёт  души
Всё в торжественном празднику всплеске ,
Разразилась повсюду стрельба .
Кульминацией в ярком отрезке
Обозначена в Грозном пальба .
 
Свист и в небе под россыпь разливы
Чудодейственных глазу огней !
И народ, он как зритель счастливый,
Будто в небо пришпорил коней !
 
Оглушительной радостью света
Всё объято в тебе и вокруг .
В год грядущий вступает планета
Через этот блистательный круг !
 
Всей природе парад - эйфория ,
Изумительный глазу пейзаж -
Разноцветная миру стихия ,
И страна - ей недремлющий страж.
 
Всё взрывное представлено к бою ,
И летят заготовки в расход
Над счастливой в ту ночь головою ,
Когда спать не загонишь народ !
 
 
Январь 2017 г.