Белые халаты

(чёрное плоскостопие)
 
 
Когда люди дышали на ладан
и крестились на пламя свечи,
содрогаясь в каморках прохладных
от неведомых страшных причин,
вышли некие в белых халатах
(без гуманности не обошлось) -
и микробам смертельную хватку
безвозвратно ослабить пришлось...
 
Миллионы чумой уносились;
тех, кто выжил, чахотка ждала.
Удалось человечества кризис
на века отложить Докторам...
Время шло... Люд окреп многократно,
на бактерии лихо плевал.
Уважение к белым халатам -
за ненадобностью - потерял...
 
Стали думать Врачи затаённо,
как бывалый престиж воротить,
не забыв вездесущих микробов
к размышлению их подключить...
Человечество, вздрогнув, чихнуло;
после, кашляя, строило храм
совладавшим с обычной простудой,
непреложным святым - Докторам!..
 
 
 
12.06.2006