Композитор

(чёрное плоскостопие)
 
 
Синьор Аллегро,
дуя щёчки,
брюхатил негром
нот крючочки.
 
Пятёрки линий
ширил сито,
итожа длинно:
"Ком-по-зи-тор!.."
 
Мелодий, знать,
ему хватало;
гармоний стать
себя являла.
 
Но дошлый критик
сшиб охоту
глотать, как лирик,
звёзд блевоту.
 
Осталось "гения"
наследство
вне приобщения
к оркестру...
 
Однако, словно
восвояси,
стекались сонмы
древних Асов...
 
Терзая пыл
того синьора,
который пил
созвучий нормы.
 
И он проникся
единеньем
так, что рядился
Высших тенью...
 
Сперва себя
повёл как Брукнер -
считал, следя,
считал и крупно...
 
Затем Шопен
обвил здоровье -
прокашлял день
на совесть, кровью...
 
Бетховен также
взбил утробу -
оглох, продажных
славя Одой...
 
От Баха фуг,
органом сшитых,
степенно тух
глаз, небом сытый...
 
Тут Шуман стал
водить парады -
он млел, молчал,
на петлю глядя...
 
Явился кстати
Перголези -
и гроб приладил
к пляске чресл...
 
Аллегро мнением
дозрел и сам -
что лип он к Гениям
вне Мелоса...
 
-----------------------------------------
 
Не ищи достатка единения
в НЕДОСТАТКАХ гения...
 
----------------------------------------------------------------------------
 
Комментарий:
 
Брукнер - вёл подсчёты окружающих предметов,
попадающих в его поле зрения...
Шопен - болел чахоткой...
Бетховен - был глухой (не сразу)...
Бах - ослеп (тоже не сразу)...
Шуман - чёрная меланхолия и попытка самоубийства...
Перголези - умер молодым...
 
 
 
13.03.2002