Разговор с клёном.

За окном на дворе мудрый клён,
Украшает он листьями двор,
Я то знаю, что он уж умён,
Заведу- ка я с ним разговор.

Я спрошу : « Что такое любовь?»
Он ответит « Влюбись и поймешь»
И спрошу я : « Скажи ка мне вновь,
Как любил ты и как ты живешь?»

– « Это было уж очень давно,
И живу я, забыв обо всём.
Вечерами смотрел я в окно,
Понимая, что я обречён.

Не дарила она мне тепла,
Не смотрела на звезды со мной,
Не смотрела мне прямо в глаза,
И ласкал её кто-то другой.

« Да забудь про неё, не грусти!» –
Говорили друзья мне однажды.
Я забыл- это смена пути,
Не хотел я влюбиться так дважды.

И ведь странная штука любовь,
И ласкать она может порой,
И обжечь своей страшной искрой,
Приносящей душевную боль.

И совет тебе, парень младой,
Ты люби, и влюбляйся достойно,
Из-за тебя не страдал чтоб другой,
Да и ты не страдай. Всё, довольно…»