Чей-то рыцарь 2. Рыцарь Ничей

Дальше просто не сыщешь дали.
Там где солнце вздремнуть ложится,
одиноко бредет прибрежьем,
по песку, человек. Мужчина.
Для отъезда была причина...
Да и сердце осталось прежним...
Титулованный "Чьим-то" рыцарь,
герб, и трещина на эмали -
 
это всё, что ты взял с собою,
чей же ты, назовись! Да что там,
нет ответа из-под доспеха,
нет ответа в погасшем взоре,
только латник, закат и море.
Твой поход не принес успеха,
меч сломался, а плащ заштопан...
Расскажи обо всем прибою,
 
расскажи, что и сам не верил
в то, что станет крестовым, этот
твой последний поход до края.
Ты не светел, но так уж вышло,
что и тут ты остался пришлым.
И, отрывисто утирая
щеку, это седьмое лето
провожаешь до самой двери.
 
Ты же слышал от канонира
"Чёрной Вести", что Леди - в замке,
что у Леди сменился вектор,
Леди нынче носить изволит,
и здоровье уже !!!ПОЗВОЛИТ!!!
Как сказал канониру лекарь,
"исполнять пару функций самки"...
Ты прошёл от неё пол мира,
 
и в пол сердца надежду тешил,
что проснешься ещё однажды,
пустяков её милых, слыша,
щебетание... Рыцарь, рыцарь...
Не о тех ты тоскуешь лицах,
не по той ты неровно дышишь,
правда это уже не важно.
Камо, рыцарь, реши, грядеши.
 
...Здесь история оборвется.
В полумраке, едва склонится
над бумагами у камина,
где под утро зола остыла,
тот, чье сердце вчера простило.
Человек средних лет. Мужчина.
бывший чьим-то когда-то, рыцарь.
Тот, что ныне, Ничей, зовется.