О потерянном времени

Снова стоишь. Обочины,
тот же фонарь, пустынно.
Снова тобою сточены,
стёрты слова. И инно
то, что почти до лампочки,
до фонаря, до свечки -
дом, где кричали ласточки,
маялись человечки...
 
Стой бы себе. Наверное
нет по тебе кручины,
коли стоишь... Не верное
время менять личины.
Даже и крикнет сослепу
кто-то во тьму, аукнет -
полноте, тише, после... Пух
снега и кот мяукнет...
 
Полноте, стой. Не найдою,
так уж - потерей. Вечно,
правдою ли, неправдою -
путь твой похож на млечный.
Жаль, что тебе - до полюса,
в этаком стазис-поле,
чьё-то ау в полголоса,
полное только боли.
 
Гаснут лучины в тереме
пятиэтажном. Рано.
Век коротай потерянным,
в памяти, как с экрана,
будь, а ау нечастые -
до фонаря, до свечки...
- "Время, кричат!"
- "Несчастные,
глупые человечки."