Чей-то рыцарь

Поздравляю вас с Годом Новым,
Леди всех королевств окрестных,
Вашим Рыцарем Чайной Чашки
я ещё оставаться волен.
Вы не знаете, что я болен,
что в загаженной каталажке,
я твержу о манерах "местным"
обитателям и оковам.
 
Я твержу что вы все-же Леди,
а не лебляди в перьях, пряча
где-то там в глубине натуры
всё, что знаю об этих "птицах"...
И усмешки на этих лицах
с нижней полки ли, с верхотуры,
сообщают, что всё иначе.
Крыша дальше и дальше едет...
 
Я уперся однажды спьяну
и на чьем-то мече поклялся,
что люблю. И поверил. Даже
и не вспомню, за что люблю-то?
А теперь за "люблю" - валюта,
и от чая все только гаже...
Вот - сорвался, опять сорвался.
Может больше уже не стану?
 
Нет же, буду, пока твердится,
всем в деревне скажу пейзанам -
Леди, Дамы, Мадмуазели!
И плевать, что в трактире ночью,
видел сам ,как мадам (воочью!)
от одной до другой постели...
Запущу вгорячах фазаном
и не стоит потом сердиться!
 
Буду рыцарем Вашим! Точка!
Чашку чайную в герб вмалюю,
с тонкой трещиной на эмали,
сверху - пластырем будто, склею.
Мол, болею, а вот - лелею...
И уеду в чужие дали,
там постранствую, побалую -
Чей-то Рыцарь... Но - одиночка.