Неуловимый

Неуловимый
Я не игрок словесных форм,
Я мастер острых замечаний,
Не прячу козней подо лбом,
Импровизирую на грани.
 
Беспечность - благородный конь,
А не конёк моей стихии,
Из пламени уйду с лихвой
Выручив рифму без усилий.
 
От недосказанности сна,
Все откровенные начала,
Как жизнь их оборву с утра,
Как уголь затушу скандала.
 
До приторных густых речей,
В тугих удавьих оборотах,
Сознаюсь в каждом я грехе
И все из них прощу народу.
 
Не знаю власти над собой,
Ни страх неведом мне, ни горе,
Вершу судьбу одной рукой,
И в ребра злу пускаю шпоры.