Нам вдвоем
Плевать, сколько последуют за мной,
Мне без тебя не хватит всего мира,
И если против нас пойдет войной
Хоть целый свет, с тобой мне хватит силы.
С тобой одною дар делю любви
И в даре том, не брезгаю несчастным
Нести заботу, помощи руки
Протягивать канат своей оснастки.
И горя тучи не затмят лучи
Твоей спасительной и жизнетворной ласки,
Его и в бедах сумраке готов пустить
Всем, кто живет и чахнет безо сказки.
Ничье признание не нужно мне отнюдь,
Только твоя сочувственная радость,
Никто не важен мне, и не колышет грудь,
К тебе одной питаю свою слабость.
С тобой и в пекле мне не ведом страх,
Со мной тебе не убояться мрака,
Вдвоем минует наше дело крах,
Вдвоем нам быть и сеять счастья злаки.