Не вернусь

Не вернусь, чёрт возьми, мне отсюда прекрасно видно,
не сверну ни на йоту с дороги "куда подальше"!
Слишком больно мне, милая, и чересчур обидно!...
Сердце тычется в рёбра, скуля, что уже не ваше.
Так, кому там какая разница нынче стала,
что всё чаще подводят тропы, глаза находят?...
Сердце тычется в рёбра, твердя, что оно устало,
но какого-то чёрта - бьётся... Крепится, вроде.
 
Этот слово-разлив можно смело сжигать в истопной,
подложив под обломки, своё отслужившей, парты...
Счёт неделям давным-давно перешёл на сотни,
сотни мест и местечек просто исчезли с карты.
Не вернусь, чёрт возьми, мне довольно фантомной боли,
чтобы снова курить ночами у тёмных окон,
ведь, однажды, забыв, о ему отведённой роли,
гипс на крыльях, с годами, сложится в плотный кокон.