Форточку пошире...

Я открою форточку пошире
и глотну мороза полной грудью.
Мы сейчас - как никогда, чужие,
как родными никогда не будем.
 
Запах снега и замёрзшей хвои,
фонарей мерцающие пятна...
Мы сегодня встретились с тобою.
Ты меня не вспомнила. Занятно.
 
Я сумел тебя узнать из сотни,
и, боюсь - из тысячи сумею.
Даже в самой тёмной подворотне
со спины. Но больше не посмею.
 
Кто-то лишний в вашей жизни прошлой.
Безымянный, тронувший за плечи,
выпивший, и несомненно - пошлый,
более не омрачит вам вечер.
 
Что ж, откроем форточки пошире,
свита Безымянных Узнающих.
Жаль, но у красавиц нет в ранжире,
пусть - не забывающих, но - пьющих.