Как же непросто...

Как же непросто с болью
пить брудершафт на равных,
с болью-такой любою,
с болью такою главной;
тост за любовь поднимать
и, отвернувшись к стене,
пить. И опять целовать
боль, и стыдиться, и нет.
ей всего-навсего только и надо
-помнить в бокалы подмешивать яда,
тост за любовь тихо произнести
и полный до края бокал поднести.
 
Мне-до краев налитый,
ей-в половину меньше.
Жаль что хрусталь-то - битый,
жаль, что не станет легче.
Жаль, что мне станет ясно
утром похмельным, хмурым -
с болью я пил напрасно.
С горя, но больше-сдуру.
а ей всего-навсего только и надо
-пьяным в бокалы подмешивать яда,
тост за любовь тихо произнести
и полным до края бокал поднести...
 
Но как же непросто с болью
пить брудершафт на равных...
С болью такой любою...
С болью такою главной...