На обочине мира

На обочине мира (на самом краю, получается),
тени прошлого падают на пол от света свечи.
Там любовь родилась и, наверное, там же – скончается
втихаря от полученных травм и прочих причин.
 
Там от года к другому, как призраки замка, к полуночи,
возникают из пепла и тлена и небытия,
лица, стёртые временем, дымом, разлукой и рюмочной,
только правда чужая у них, а неправда - своя…
 
На обочине мира душа даже как-то сутулится,
будто спрятаться хочет за ширмою воротника.
Поглядит из окна на закат, на соседнюю улицу,
и задёрнет несвежими шторами свист сквозняка.
 
Там любовь родилась и, наверное там же скончается
втихаря от полученных травм и прочих причин.
На обочине мира (на самом краю, получается),
 
кто-то горько печалится этим при свете свечи.