В погоне за счастьем

За потерянным счастьем в шальной погоне,
с полустанка бросаясь на полустанок,
вдруг изменятся линии на ладони,
иероглифом «Дождь», вдруг однажды станут.
 
Дрогнут веки, подёрнутся искры пеплом,
остывая теперь насовсем, и кисти,
что терпели со мною и хлад и пекло,
не напишут уже этих спорных истин.
 
Будет тушь только, чёрным ручьём по венам,
будет зависть черна, и душа, быть может,
станет чёрной, и будет обыкновенна,
под, оставшейся, в общем-то, белой, кожей.
 
Если – сила в словах существует, также,
если я – заклинаю Судьбу, отчасти,
пусть хоть раз не окажется их в продаже,
тех билетов в погоню за старым счастьем.