Изменщица

В фейерверке снов Морфея, мне мерещится,
день за днём, и за неделей - неделями,
как бегу к тебе навстречу я, изменщица...
Только с миром люди что-то наделали...
Ты не помнишь, ты... такая же красавица,
как тогда: ты перед камерой, в парке, и...
Ольга с дочкой... Мне, наверно, не исправиться.
Хоть бы внутрь, а хоть снаружи - припарками...
 
Заливаю грусть. Душа-то - не безделица,
и болит, хоть так - хоть сяк уговаривай...
Никуда моя любовь к тебе не денется,
хоть ругай её, хоть крикни "Проваливай!".
У Морфея память кроткая и краткая -
он тебя создал из прежней - не нынешней...
Я дотронусь до руки твоей украдкою...
Я наверное люблю тебя... Видишь ли?
 
Заливаю боль... Стихи совсем заветрятся
на окне, на свежем воздухе, на солнышке...
В то, что мы с тобою будем мне не верится.
Не по нам, увы, верёвки и колышки.
Закружило сквозняками пыль по комнате...
Со стола, со стула, с пола и... Изменщица,
Вы, теперь, меня, наверное не помните...
Просто... В... Белом свете... Что-то...
мерещится.