Будто воздух и свет - украли...

Было в кухне темно и дымно,
будто воздух и свет – украли,
и звучали полночным гимном,
ноты, взятые на рояле.
Ноты, взятые невесомо,
навсегда, а не на мгновенье…
Те, что были давно искомы –
вдохновения дуновенье.
 
Ноты, нужного так, покоя,
вещих снов и притихшей боли…
Было чувство ещё, такое,
что на ранах не стало соли,
и на месте следов от нити,
украшавших местами кожу,
(Повторяюсь… Но, чёрт… Простите…)
соли, вдруг, не осталось, тоже.
 
Ноты, стихшей к утру, печали…
Как же много они нам дарят…
Струнам, чтобы они звучали,
нужен тот, кто по ним ударит.
А, сыграв - не погладит клавиш,
потускневшего, вдруг, рояля,
а ему одиноко, знаешь…
Будто воздух и свет – украли.
 
Было чувство… Оно устало,
став моим персональным адом…
Струны чаще всего – из стали,
не тревожься за них, не надо.
Отзвучали полночным гимном,
ноты, взятые на рояле…
Было в кухне темно и дымно...
Будто воздух и свет – украли.