Зверь 3
«Здравствуй, мой милый зверь, вот и пришла пора. Что нам с тобой теперь? Я не боюсь костра. И ты его не страшись, открою тебе секрет — увы, мимолетна жизнь, вечности в мире нет. Вечной не есть любовь, счастье или война, вечны не мы с тобой, вечна и не зима, вечны лишь тьма и свет, и испокон веков они вместе несут обет, что дороже любых даров. И в этом вся суть, мой зверь, чтобы хранить баланс, я должна умереть, но не умрет душа. Скоро они придут, будь ко всему готов, ведьм же издавна жгут в пламени костров. Пусть будет страшен крик, пусть буду умолять, зверь мой, не подходи, ты не спасай меня. Знаю, ты верный страж, ты за меня на всё, но пробил мой смертный час, будь же хоть ты спасён»
И пусть он всего лишь тварь, безграмотное зверьё, но разве он может дать огню поглотить её? Чтоб волос её вороной сотлел в пламенном языке?! Ни за что, он ведь как родной… И зверь выступает в снег.
За нею ворвались в дом, скрутили: крича, кляня, но все ж, виновата в чем? В чем её обвинят? Ну разве она кому-то нанесла хоть малейший вред?
До смерти её — минуты, а зверя нигде и нет.
«Послушался, значит — верный… Мой лучший из лучших друг. Я встречу тебя, наверно, узнаешь тепло моих рук. По жизни мы ходим по кругу: рождение, смерть и вновь все повторяется, друг мой, а уж если крепка любовь, то не развести пути нам, не разделить никак»
В костре трещат ветви малины, зверь делает в пламя шаг.
Рыча, разгребает ветки, огонь беспощадно печет лапы, но на то этот зверь и редкий, он не знает совсем страха. Он бросает горящие палки в лица людям, поджигая лохмотья, ему все равно, что с ними будет, он просто должен помочь ей. Он старается изо всех сил, он подбирается к ней все ближе, но огонь беспощадно и горячо пламенем шерсть его лижет.
А она забывает о боли, увидев в толпе своего отца. Ей казалось, что раньше он проклинал её лишь в сердцах. И что, когда понадобится помощь — он придет. Она хотела верить в это, зная, что себе же сама и врет. Он стоял и уверенно смотрел, как она пылает, да и что-то кричал со всеми, вроде: «ведьме в этом мире не место», а она рыдает, смотря на него рыдает и вспоминает, как когда-то была для него принцессой. Как он обнимал её, как учил держаться на лошади, но сейчас это не главное, это просто щемящее прошлое.
Зверь разгрызает веревки, она падает ему на спину. И прыжком, по-звериному ловким, он на снег сбрасывается. Она еле дышит, мир уползает, но последнее, что она слышит — зверь кого-то терзает.
***
Перед их хижиной алый снег и голубое небо. Много умерло там человек, а после — никто и не был. Живет там ведунья да зверь небывалый, таких еще нужно сыскать, и год за годом выпадает снег алый и зверь начинает рычать.