На па­пу по­хожа

Ты ведь боль­ше на па­пу по­хожа, сра­зу вид­но,
Го­лубые гла­за его точ­но же, как твои.
Нет, род­ная, ну что ты, мне не обид­но,
Из-за это­го не пе­рес­та­ну те­бя лю­бить.
 
От ме­ня у те­бя за­дер­ну­тый к вер­ху но­сик
И смеш­ная при­выч­ка то­пать, ког­да ка­нючишь.
Па­па слы­шит те­бя, лю­бимая, силь­но про­сит,
Что­бы ты улы­балась, ка­кой бы там ни был слу­чай.
 
Как же ты на не­го по­хожа, моя ма­лыш­ка,
И во­лоси­ки свет­лые, и улыб­ка па­пина.
Пом­нишь, как он на­зывал те­бя «шус­трой мыш­кой»
И це­ловал ко­лен­ки твои в ца­рапи­нах?
 
Все, не пла­чу, не пла­чу, моя пре­лес­тни­ца,
Ты же зна­ешь, всег­да расс­тро­юсь, ког­да не на­до.
Па­поч­ка где? Он, лю­бимая, всег­да ря­дом.
 
(Его нет в этой жиз­ни год и че­тыре ме­сяца)