Человек-никто

Одиночество - сила моя и власть !
Одиночество - пламя мое и страсть !
Стимуляция моего творчества -
Отход в себя до одиночества !
 
Я уже сдружился с тоской :
Без мыслей суицидальных .
Сдружил меня с ней - покой :
В лабиринтах разума фатальных .
 
Научился я мир избегать ,
Научился себя сам спасать ,
Но что-то все равно не то .
Странное осознание : НИКТО !
 
Человек-никто , затворник !
Человек-одиночество , скука :
Своих идей темных поборник :
Человек-нигде , разлука .
 
То ли не та стадия смирения ,
То ли - не туда зашел я ?
Гложет не то меня озарение ,
В никуда улетает суть дня !
 
Затворник , никто , притворщик :
Неуверенности нигилистический пророк !
В-себе-озорник , мысле-сборщик :
Куда , черт возьми , несет меня поток ?