Омут памяти

Омут памяти
Зовёт меня, притягивает омут,
Глубокий омут памяти моей,
Сегодняшнего будничные склоны
Мне различить труднее и трудней.
 
Усилиями тщетными пытаюсь
Я удержать себя на берегу,
Но всех моих воспоминаний стаи
Укусами пираний уже жгут.
 
И кажется порой далеким прошлым
В ненужности своей и жизнь сама,
По ценности сравнимой с жалким грошем,
Ошибкой странной высшего ума.
 
Приходят в тишину родные лица,
Мелькают годы в ритме кинолент,
Мучительна всех дублей вереница,
Но память только множит их комплект.
 
А яви нет - лишь омута воронка,
Зовущая и тянущая вниз,
Одна отрада – жизнь её недолга –
Поставит точку вечный сценарист.
 
1-2 января 2017 г