ХИТРАЯ ЦАПЛЯ

ХИТРАЯ ЦАПЛЯ
ХИТРАЯ ЦАПЛЯ
Средь высоких камышей,
На одной ноге своей,
Цапля серая стоит,
Так тихонько, будто спит!
 
Разыгрались вдруг лягушки,
Все такие хохотушки,
Под листочками сидят,
И на цаплю не глядят.
 
Ловко прыгают в болото,
И по квакать им охота,
Позабыли ,что беда,
Караулит их всегда.
 
Цапля хитрая не спит,
На лягушек всё глядит.
Только есть она захочет,
Цап лягушку, что хохочет.
 
И опять тихонько спит,
Нагоняет аппетит.
Суть рассказа такова,
Будь внимательным всегда!