МУРАВЕЙНИК

МУРАВЕЙНИК
Под развесистой сосной,
Муравейник есть большой,
Муравьи живут в нём дружно,
Все работают послушно!
 
Кто соломинку несёт,
Муравейник всё растёт,
Кто с утра обед готовит,
Насекомых вредных ловит.
 
Все работают с утра,
И до самого темна,
Скоро близится зима,
Надо сделать все дела!
 
Запастись ещё едой,
Муравейник ведь большой,
Чтоб спокойно зимовать,
До весны тихонько спать!
 
А когда весна придёт,
Муравейник оживёт,
И возьмутся вновь за дело ,
Муравьи работать смело!