Мне было в жизни очень сложно

Мне было в жизни очень сложно
Мне было в жизни очень сложно
Смириться с собственной судьбой,
Где в ожиданиях тревожных
Потерян навсегда покой.
 
Жизнь отняла, без сожалений,
Родных и близких мне друзей,
Которых я, без наставлений,
Вытягивала из сетей.
 
Пыталась лбом таранить стену
И не было себя мне жаль.
Платить могла любую цену
За то, чтоб прочь прогнать печаль.
 
За то, чтоб радовались жизни,
И чтобы было им тепло,
Чтоб не терзали их болезни,
И не съедало душу зло.
 
Но ключ от горя, как на блюдце,
Судьба коварно поднесла,
Не постеснялась ухмыльнуться,
И, не прощаясь, в ночь ушла.