Птичка певчая

Птичка певчая
Вороны птичке певчей не страшнЫ:
Их карканья давно уже смешны.
Не страшна даже тёмная гроза,
Не побежит ей по щеке слеза.
 
Она и в клетке вам не усидит
И страж её никак не уследил.
Для песни создана её душа,
А песня её - очень хороша!
 
Она летит высоко над землёй
И голосок несётся, как стрелой.
Открыта солнцу вся её душа
И льётся песня мило, не спеша.
 
И для неё на свете нет преград:
Её услышать каждый был бы рад.
Всё машет крыльями её душа..
О, как же, песня эта - хороша!