ПЛДВИГ НАШЕГО НАРОДА

7
 
ПОДВИГ НАШЕГО НАРОДА
 
ВОТ ДАВНО ОТГРЕМЕЛИ БОИ В 45 ГОДУ.
ВРАГ БЫЛ РАЗГРОМЛЕН И ПОБЕЖДЕН.
МЫ НЕ СЛЫШАЛИ ЗВУКИ СИРЕН.
ГУЛ И РЁВ МОТОРОВ ТЕХ ВРЕМЁН.
КОГДА ВРАГ ШЁЛ, ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ВЕРОЛОМНО.
И НА ВОЛГЕ ОН ПРИНЯЛ СВОЙ БОЙ РОКОВОЙ.
И ФАШИСТОВ ПОГНАЛИ К СЕБЕ ДОМОЙ .
И НА КУРСКОЙ ДУГЕ ОН ПОРАЖЕНИЯ НАШЁЛ.
ТАМ ТЯЖЁЛАЯ ТАНКОВАЯ БИТВА БЫЛА.
ТАМ ТАНКИ С КРЕСТАМИ, ГОРЕЛИ КАК ФАКЕЛА.
НАШИ ТАНКИ, Т 34 СТРЕМИТЕЛЬНО ШЛИ В БОЙ.
ТАРАНЯ ТАНКИ, КОГДА КОНЧАЛИСЬ СНАРЯДЫ.
И НАШИ КАТЮШИ, БИЛИ ПО ВРАЖЕСКИМ ЦЕЛЯМ.
НАВОДЯ ПАНИКУ И УЖАС И СТРАХ НА ВРАГА.
И В ТУ ПОРУ В НЕБЕ ГУДЕЛИ САМОЛЁТЫ.
ТАМ ТОЖЕ ШЛИ ТЯЖЁЛЫЕ БОИ С ВРАГОМ.
САМОЛЕТЫ С КРЕСТАМИ ФАШИСТОВ ГОРЕЛИ.
В НЕБЕ ОСТАВЛЯЯ ЧЕРНЫЙ ДЫМ ЗА СОБОЙ.
И ГОСПОДСТВО В НЕБЕ ЗАВОЕВАЛИ В ТУ ПОРУ.
ГЕРОИЧЕСКИЕ ЛЁТЧИКИ НАШИ, НАД ВРАГОМ.
СЖИГАЯ САМОЛЕТЫ НАД НАШЕЙ ЗЕМЛЁЙ.
И В ЭТОМ БОЮ, ОКРУЖИЛИ ФАШИСТОВ.
ЧТО И ТАМ ОНИ СВОЮ СМЕРТЬ НАШЛИ.
И ГНАЛИ ИХ ДО БЕРЛИНА С НАШЕЙ ЗЕМЛИ.
ТАМ ИХ ДОБИЛИ СОЛДАТЫ НАШЕЙ СТРАНЫ.
ЗНАМЯ ПОБЕДЫ ВОДРУЗИЛИ НАД РЕЙХСТАГОМ.
И В ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА, НАША СТРАНА.
ПОДЫМАЛАСЬ ИЗ РУИН, ЧТО ОСТАВИЛА ВОЙНА.